Блог

Зачем нужны Часы Пандора?

8ddc113d39666094a491423c6d4ab607.png
Управление автомобилем при помощи часов? Раньше так умел только знаменитый агент 007, но теперь один из его гаджетов появился в свободной продаже. Сегодняшний наш разговор пойдет о таком устройстве, как “умные часы” Pandora RW. Рассмотрим функционал и поразмышляем о перспективах данного устройства.
Pandora RW выглядят как обычные часы и даже показывают время, работают как будильник, могут использоваться как секундомер, но, как вы уже догадались, это не всё.
Автосигнализация отслеживает состояние автомобиля посредством датчиков удара, наклона и объема и транслирует все данные на экран “умных часов”. Часы также обладают полным набором телеметрических функций. То есть их можно использовать вместо ключа зажигания и брелока открывания. Все команды записываются в историю, так что при необходимости можно поднять данные журнала и выяснить, что было с машиной в последнее время.
Особенность часов в том, что функционал можно расширять постоянно. Например, запрограммировать их на открывание/закрывание ворот возле дома или гаража. В устройство как бы заранее заложены направления развития, а каждый пользователь настраивает их под свой ритм жизни.
На часах Pandora RW кроме трех основных навигационных есть интересная кнопка - “SOS”. В случае нажатия этой кнопки происходит автоматическая отправка SMS-сообщения на выбранный номер. Часы работают в системах ГЛОНАСС и GPS.
В сообщении говорится, что владелец часов попал в беду, и передается информация о его местонахождении. Случайно задействовать эту кнопку не получится, так что ложный вызов исключен. Возможность такого общения обеспечивает модуль Nordic NRF–51822 с поддержкой BT 4.0 LE.
Часы Pandora RW обладают следующим функционалом:
  1. Полностью заменяют брелок
  • Постановка на охрану/снятие;
  • Автозапуск (не конфликтует с иммобилайзером);
  • Возможность запустить предпусковой прогрев двигателя или салона.
2. Экран состояния или опции телематики:
  • Отображают состояние двигателя и показатель топлива;
  • Температура двигателя и салона;
  • Напряжение аккумулятора.
3. Журнал событий с описаниями причин срабатывания автосигнализации.
“Умные часы” пока работают не со всеми автосигнализациями марки Pandora. Где-то функционал доступен лишь частично.
4. Автономное время работы более 45 дней. В режиме обычных часов работают без подзарядки свыше двух месяцев. Аналогичные “умные часы” работают до недели.
Основная задача умных часов Pandora - это объединить брелок и метку автосигнализации в одно устройство. Сделать его удобным и недоступным для карманников, но кроме этого часы обладают рядом сервисных дополнений и возможностью программирования.

“Умные часы” от компании Pandora пока прямых аналогов не имеют, а если говорить о перспективах развития, то характеристики процессора открывают широкий спектр возможностей по контролю и слежением за автомобилем.
AlfaSystems mediamart AL91TG62