Блог

Toyota Mark 2. Способы защиты от угона

90a752e8d170dcd904834cdc3ef52563.png
Сегодня у нас на повестке вопрос “Как защитить от угона Toyota Mark 2?”. Поскольку автомобиль в свое время был весьма популярен, его название до сих пор не выходит из топов и рейтингов самых угоняемых машин. Это связано, прежде всего, с тем, что автомобиль не обладает какими-либо “врожденными” защитными механизмами, вроде штатного иммобилайзера или разветвленной системы ЭБУ.
Основные способы угона Toyota Mark 2: замена блоков управления, взлом автосигнализации кодграббером. Автомобиль, также часто угоняют путем буксировки. В этом вопросе многое зависит от самого водителя, поэтому не теряйте бдительность и всегда закрывайте автомобиль, даже если отходите на небольшое расстояние. Также, старайтесь не парковать машину в сомнительных местах - она может стать легкой добычей, если противоугонные устройства так и не появятся в комплекте.
Как защищаем: чтобы защитить от угона Toyota Mark 2, нам потребуется установить автосигнализацию с диалоговым кодом. Наличие GPS/GSM-маячка будет несомненным плюсом в такой системе.
Как мы уже говорили, Mark 2 не обладает штатным иммобилайзером, а иммобилайзер, или как его еще называют «метка» - вещь весьма полезная и серьезно увеличивающая шансы найти свой автомобиль в том же месте, где оставляли.
Чтобы угонщики не добрались до аккумулятора и сирены - необходима установка замка капота. Для Mark 2 мы в основном практикуем установку механических замков капота, которые не нагружают аккумулятор.
Чтобы создать по-настоящему надежный противоугонный комплекс, в этом списке не хватает еще одного важного элемента: замка КПП. Они бывают двух типов: штыревые и бесштыревые, но мы используем другую тактику.
Чем защищаем: центральное устройство в любом охранном комплексе - автосигнализация. Для Toyota Mark 2 мы устанавливаем Pandora DX-70, которая отлично показала себя в связке с иммобилайзером Pandect 670. Pandora DX-70 - современная система и обладает уникальной многоуровневой системой авторизации, что на корню пресекает все попытки угонщиков ретранслировать сигнал.
Если говорить о поисковых маячках - здесь наш выбор на стороне M17.
При установке замка капота необходимо руководствоваться условиями эксплуатации и здоровьем аккумулятора. В нашем регионе одинаковой популярностью пользуются механические замки капота и электромеханические. Поэтому выбор здесь предстоит сделать между Атлет Нео и Атлет Нео Электро. Уровень взломостойкости и надежности они обеспечивают примерно равный. Здесь еще вопрос в удобстве владельца: механика работает от ключа, электромеханический замок может управляться даже с помощью брелока автосигнализации, либо метки.
Львиную долю проблем безопасности Toyota Mark 2 решает именно установка механического замка на рулевой вал Атлет Lux. Блокировать рычаг коробки передач из салона нет смысла - такую защиту довольно легко сломать. Атлет Lux защищает сам механизм, спрятанный в глубине корпуса авто, поэтому демонтировать его без большого разбора - не представляется возможным.
AlfaSystems mediamart AL91TG62