Блог

Почему нужно помнить код аварийного снятия с охраны как «Отче наш»

dacca24d69ac4e1bff035fda6b2526a1.png
Что вообще такое код аварийного снятия с охраны? Что он из себя представляет, и в каких ситуациях без него не обойтись - об этом наш сегодняшний материал.
Ничто не вечно, и даже самые надежные автосигнализации могут давать сбои и выходить из строя. Причем вспомнить пару молитв и код аварийного открывания, автолюбителя могут заставить проблемы как с брелоком сигнализации, так и с самим устройством.
Итак, сломалась автосигнализация. Сломалась и не выключается. Жители соседних домов уже косо посматривают на орущий третий день автомобиль, кое-кто помышляет выбить ему стекла или поджечь, намекая, что вопрос нужно решать быстро. Вполне бытовая картина.
В таких случаях на помощь приходит код аварийного открывания, который можно набрать через кнопку Valet, спрятанную в вашем автомобиле. В основном кнопка находится в салоне, но по желанию владельца может быть вынесена в другое труднодоступное место. Код открывания - это некая последовательность нажатий этой кнопки, которая деактивирует систему.
Впрочем, через кнопку можно также поставить авто на “сигналку”, но выйти из него будет проблематично.
Наличие кнопки Valet определяется типом автосигнализации. Если ее нет, и автомобиль блокируется где-нибудь на пересеченной местности, положение крайне тяжелое. Придется как-то добираться до сервиса и вырезать сигнализацию - этот пациент безнадежен.
Если через кнопку Valet все же удалось вывести машину из состояния ступора, то рекомендуется сразу ехать в автосервис за решением проблемы. Не исключено, что пациента удастся поставить на ноги, перепрошив его мозги.
В общем кнопка Valet и знание кода аварийного снятия с охраны могут спасти ваш кошелек от покупки новой сигнализации, а также спасут в затруднительном положении, когда помощи ждать неоткуда, а машина встала колом.

Секретная информация о коде аварийного открывания
Хотелось бы еще разобрать один момент, о котором не всегда сообщают при покупке новой сигнализации. Момент этот связан с аварийным открыванием и волшебной кнопкой. В некоторых сигнализациях код серийный, то есть прописывается на конвейере. Иначе говоря, вся партия, вся линейка или вообще все автосигнализации одного производителя имеют один и тот же универсальный код.
Важно: поменяйте стандартный код аварийного снятия самостоятельно. В противном случае, автосигнализация не сможет защитить от угона ваш автомобиль.
Другие сигнализации, обладающие индивидуальным, кодом поставляются в комплекте с карточкой. Защитный слой скрывает код, поэтому кроме вас его не знает никто, даже мастер.
Если вы прочитали заранее информацию о сигнализации и узнали, что выбранное устройство снабжено индивидуальным кодом, но вам его не предоставили в автосервисе, здесь какое-то темное дело.
Возможно, автосервис занимается темными делами и попутно с установкой противоугонного оборудования приготовил лазейки для его обхода. Будьте внимательны и никому не показывайте код с карточки. Возить карточку с собой в машине то же самое, что хранить ключи от двери под ковриком. Карточку лучше носить в кошельке, чтобы она всегда была под рукой, а защитный слой не стирать до самого часа Х, когда сигнализация скажет, что с нее хватит, и она уходит на покой.
AlfaSystems mediamart AL91TG62