Блог

Охранный арсенал для Toyota Land Сruiser Prado

949e950c506728d956d30bbcbf9676d1.png

Мы занимаемся созданием и установкой противоугонного оборудования уже более 10 лет. За это время накопилось достаточно много опыта и есть понимание, какими способами угоняют конкретные модели автомобилей, как лучше всего защитить их от угона.
В этом разделе мы будем рассказывать о нашем опыте установки противоугонного оборудования и показывать на примерах, как лучше противостоять угонщикам. Мы будем основываться на самых популярных методах взлома и угона конкретных моделей.
Начнем с автомобилей Toyota, что никогда не покидают ТОП-5 самых угоняемых марок в России.
К сожалению, владельцы таких дорогих автомобилей, часто пренебрегают разумными советами профессионалов и своими руками отдают “Прадики” угонщикам. А ведь автомобиль, как говорят, “рисковый”.
Итак, уязвимые места и проблемы Toyota Land Сruiser Prado.
Как угоняют: для этого автомобиля угонщики, по-прежнему, не стесняются брать эвакуаторы. Несмотря на то, что Land Сruiser Prado, как правило, идет с коробкой автоматом - буксировать его можно, чем и пользуются угонщики, если в автомобиле нет замка АКПП. Из популярных электронных методов угона выделим два:
  1. Замена ЭБУ.
  2. Ретрансляция сигнала штатного брелока.
Решение: в новых автомобилях серии архитектура ЭБУ несколько отличается, но для всех машин, выпущенных до 2015 года, потребуется обязательная защита ЭБУ. Также, для Land Сruiser Prado, мы устанавливаем дополнительное радиореле, чтобы увеличить количество блокирующих элементов автосигнализации.
Следующий пункт защиты, больше зависит от самого владельца. Угонщики часто пользуются потерей бдительности своих жертв, поэтому метку открывания иммобилайзера следует носить отдельно от ключей авто.
Установка оборудования: противоугонные устройства одних производителей хорошо работают в парах. Поэтому, для защиты от угона Land Сruiser Prado, мы устанавливаем замок АТЛЕТ Твинлок. Твинлок одновременно блокирует АКПП и капот, это замок двойного действия. В наших, достаточно холодных районах, лучше выбирать механику, чем электромеханику, чтобы лишний раз не нагружать аккумулятор.
Выбрать автосигнализацию - всегда самое сложное в создании противоугонного комплекса. Сейчас мы устанавливаем для Land Сruiser Prado Pandora DXL 5000 new. Это наиболее надежное устройство, в своей ценовой категории, с рядом интересных функций, как в плане охраны, так и в плане сервиса. Здесь есть датчик наклона и движения, а общение брелока и автосигнализации происходит на защищенном GSM-канале.
Ранее, для автомобилей этой модели мы устанавливали 5000 и 3910, но сегодня отдаем предпочтение последним разработкам Pandora.
Почему мы выбираем установку Pandora DXL 5000new?
Разработчики полностью переделали базовый блок, что позволяет автосигнализации стабильно вести себя в пиковых ситуациях, например, при перенапряжении. Также, модификации подверглась система драйверов CAN-шин и LIN/K-Bus порта.
Впервые в Российских противоугонных системах встроен особый многофункциональный порт для подключения дополнительных устройств по добавочному цифровому каналу.
Примерно так, мы действуем, решая проблемы безопасности Land Сruiser Prado.
AlfaSystems mediamart AL91TG62