Блог

Нейтрализация штатного иммобилайзера

633d6f81ccea811afb2e06024b9d1697.png
Замена модулей или блоков - именно этим способом чаще всего пользуются угонщики. Время взлома системы составляет порядка 2 минут. Другое дело, что современные автомобили марок Toyota (Lexus), Honda, Mazda, Ford - просто игнорируют подобный подход, потому что оснащены разветвленной системой блоков, которые не работают при отсутствии какого-то одного элемента.
Сегодня можно найти в продаже весьма опасные устройства, которые должны продаваться аварийным службам.
Так, например, у злоумышленников может появиться Бэкдор - целый набор программ для взлома бортового компьютера. Устройств, считывающих код и генерирующих новый, на самом деле, довольно много, но угнать автомобиль они не особо помогают. Им обычно нужен оригинальный ключ.
Например, в продаже можно встретить программатор новых ключей для иммобилайзера, КодРидер или DLC-детектор. Принцип работы у каждого из этих устройств похож: прописать новый код и отключить охранные системы.
Несмотря на то, что приборы эти можно найти в продаже под видом “устройств для тестирования систем безопасности” - дать реальную картину по надежности Вашего противоугонного комплекса они не могут.
Основной враг автомобилиста - кодграббер, но и против него, как мы уже писали в прошлом материале, есть кому выступить на страже Вашего автомобиля.
Вывод: штатный иммобилайзер автомобиля угонщики могут обойти, взломав его управляющее устройство кодграббером или, заменив блоки. Остальная техника практически бесполезна без оригинального ключа, поэтому следите за его недоступностью для посторонних людей. Ключ нельзя выпускать из виду, даже на время.
Нейтрализация штатного иммобилайзера в автосервисе
Сама по себе постановка вопроса “нейтрализация штатного иммобилайзера” выглядит несколько абсурдно, правда? Как мы уже говорили, сложности у автовладельцев возникают при установке сигнализации с автозапуском.
Для владельцев авто сервисные центры, как правило, предусматривают 2 способа нейтрализации штатного иммобилайзера.
Можно “вшить” ключ внутрь системы, чтобы иммобилайзер во время автозапуска обратился к чипу, уже находящемуся в потаенном месте транспортного средства. Именно поэтому автосигнализации имеют в коробке несколько ключей. Один жертвуется для нужд обходчика.

Также, сегодня на рынке представлены бесключевые обходчики штатных иммобилайзеров. При установке подобного устройства, запасной ключ никуда прятать не надо - устройство, как бы, имитирует его наличие и дает сигнализации с автозапуском исполнять команды хозяина. Обходчик, как правило, представляет из себя небольшую коробку, которую можно удобно спрятать в недрах автомобиля, не привлекая к ней внимание.
Обходчик штатного иммобилайзера не универсален: выбирается он с учетом марки автомобиля и устанавливаемой сигнализации, чтобы не вызвать конфликта оборудования. Важно, чтобы модуль не занимался копированием штатного ключа и ничего нового сам не прописывал. Поэтому, при покупке обходчика штатного иммобилайзера - внимательно посмотрите его функционал.
Цена обходчика штатного иммобилайзера с установкой, как правило, обходится в сумму от 1500 руб, поэтому лучше заранее спланировать какие устройства будут входить в Ваш противоугонный комплекс, чтобы не переплачивать и не покупать одну услугу дважды. Штатный иммобилайзер никогда не обеспечит надежную защиту от угона. Поэтому, установка внештатного иммобилайзера значительно улучшает противоугонную стойкость Вашего автомобиля.
AlfaSystems mediamart AL91TG62