Блог

NAV05 – решает две задачи

761a5893cd53cdd5d022a7d44a850c88.png
В самом начале поясним, с чем сегодня имеем дело. На повестке дня у нас GPS-маячок Pandora Nav-05. В магазинах его всегда можно найти по этому имени, но справедливости ради стоит сказать, что маячок работает также и в GSM/ГЛОНАСС системах.
В заголовке материала неслучайно говорится о многозадачности, с которой справляется маячок. Сегодня мы узнаем, что же еще может делать NAV-05, кроме как находить автомобиль на любой местности.
Основная функция NAV-05 работа в режиме автономного маячка слежения. Автономность предполагает отсутствие проводов и сохранность зарядки аккумулятора. Большую часть времени маячок находится в “спящем” режиме, а координаты передает по базовой настройке только один раз в сутки. Период оповещения, разумеется, может быть настроен под конкретного владельца. Передачу осуществляет встроенный GSM-модем. Кроме этого NAV-05 способен работать в режиме трекинга и передавать сообщения о состоянии автомобиля “онлайн”.
В таком случае за перемещением автомобиля можно следить либо через сервис pro.p-on.ru, либо через специальное приложение для мобильных устройств. Оба варианта являются бесплатными.
Радиореле NAV-05 может выполнять функции иммобилайзера и работать в двух режимах: блокировка перед запуском двигателя, блокировка со стартом. Радиореле весьма сложно обнаружить, а тем более - прервать его работу. Данное устройство может быть установлено в саму проводку.
Также NAV-05 от прочих маячков слежения отличает наличие датчиков наклона, движения и удара. В случаях, когда автомобиль атакуют угонщики - устройство обязательно известит хозяина о готовящихся противозаконных действиях. В NAV-05 применяется датчик DMS-100 с трехосевым акселерометром. Устройство обладает интеллектуальным анализом рисков, поэтому его вряд ли придется перенастраивать для осуществления автозапуска или из-за постоянного срабатывания.
Еще одна важная особенность NAV-05 - полный функционал в программе Пандора-спутник. Что это за программа можно прочитать здесь, но в качестве анонса следует отметить, что спутник позволяет получить помощь на дороге в любое время суток, а также обязывает компанию-производителя оказать помощь в поисках автомобиля.
Поисковый маячок NAV-05 - это действительно одно решение для нескольких вопросов автомобильной безопасности, выраженное даже в ценовом эквиваленте. Гораздо выгоднее оснастить автомобиль одним NAV-05, чем устанавливать иммобилайзер и маячок слежения отдельно. Для второго случая придется еще как-то решать проблему трекинга и оповещения владельца об изменениях состояния автомобиля. Поэтому установка NAV-05 видится самонаводящимся выстрелом по двум автомобильным угрозам.
AlfaSystems mediamart AL91TG62