Блог

Honda Fit, противостояние угону

55ecb5870b9ac8fd8346dfa7292c3fd6.png
По данным многолетних исследований сайта automarkirovka.ru автомобили марки Honda стабильно держат четвертую строчку в рейтинге топ-40 самых угоняемых машин в России. С чем связано такое высокое положение в этом грустном рейтинге?
Конечно, автомобили марки Honda так высоко забрались, поскольку распространены в России, и похоже, угонщики выяснили их слабые места. Что ж, у нас есть чем ответить им. В семействе автомобилей Honda, особой популярностью среди угонщиков пользуется Honda Fit. Автомобиль небольшой, поэтому в отношении него по-прежнему актуально применение эвакуатора без номеров. Угон Honda Fit часто происходит через подключение к ОБД разъему и отключение штатного иммобилайзера.
Как защищаем: главное - автосигнализация с диалоговым кодом, без нее не обойтись, если мы хотим грамотно противостоять электронному взлому. Для обездвиживания потребуется установка блокиратора коробки передач. Для защиты подкапотного пространства - замок капота, чтобы закрыть доступ к аккумулятору и сирене.
ОБД-разъем можно видоизменить и перенести в секретное место. Несмотря на наличие штатного иммобилайзера, мы рекомендуем установить автономный, который для угонщиков становиться хорошей занозой, при попытке хищения автомобиля.
GSM/GPS-маячок в таком охранном комплексе точно не станет лишним, поэтому не забываем про этот компонент защиты. Призвание которого, в нужный момент прислать координаты, тем самым помочь в розыске.
Чем защищаем: для Honda Fit мы устанавливаем автосигнализацию Pandora 3970+GPS антенна NAV 03. Pandora 3970 бортовой компьютер понимает с полуслова, они быстро объединяются и плечом к плечу противостоят угонщикам.
По опыту наших мастеров-установщиков следующий уровень защиты от угона следует выстроить так: механический замок капота Атлет Нео + блокиратор АКПП Атлет Lux. Оба эти замка отлично работают в команде и могут управляться одним ключом из, так называемого, “Мастер комплекта”.
Атлет Lux ориентирован на автомобили с продольным расположением двигателя, но замок можно, также, использовать в автомобилях с механической коробкой. В таких случаях Атлет Lux мы устанавливаем как блокиратор рулевого вала.
Данный замок примечателен тем, что в салоне находится только личина, а сама блокировка АКПП осуществляется под автомобилем. Высверлить, вырезать или выломать стакан замка - что-то из разряда невозможного, но даже это не освободит ход автомобиля.
AlfaSystems mediamart AL91TG62