Блог

Что такое Pro? Чем Pandora 5000pro и Pandora 3970pro лучше

8fccf41a70eb7bf8d81dd9b78cc46b6f.png
Сегодня мы поговорим о двух топовых автосигнализациях линейки Pandora. Устройства занимают лидирующие позиции в своих классах, обладают сходными характеристиками, но серьезно различаются по цене. Почему так? Проведем сравнительный анализ и постараемся выяснить.
Обе автосигнализации, о которых сегодня пойдет речь, являются вполне самодостаточными охранными комплексами, включающими в себя иммобилайзер и маячок слежения. Оба устройства, кстати сказать, не нуждаются в обходчиках иммобилайзера, а работают по CAN-шине.
В устройствах действительно много схожих моментов, но есть определяющие факторы, говорящие в пользу Pandora 5000 Pro.
Следует сказать, что функционал “умных часов” Pandora полностью доступен в обеих автосигнализациях. Сервис p-on.ru, через который также можно отслеживать положение автомобиля и работать с журналом истории, полностью доступен для обладателей обеих сигнализаций.
Pandora 5000 Pro, безусловно, является флагманским устройством и вбирает весь опыт прошлых противоугонных систем вместе с собственными оригинальными решениями. Кроме сервисных моментов, таких как: наличие второго брелока, мониторинга и трекинга, контроля уровня горючего при автозапуске, Pandora 5000 Pro превосходит собратьев и в техническом компоненте.
В первую очередь это выражено в полной переработке собственного радиоканала со сверхузкой полосой пропускания. Для большинства видов и моделей кодграбберов найти такой радиоканал, а тем более перехватить пакет, не представляется возможным. Обе автосигнализации обладают диалоговым кодом, что уже по сути является приметой надежного противоугонного устройства, но Pandora 5000 Pro оказывается в более выигрышном положении за счет обновленного радиоканала. Электронный взлом кодграббером или сканирование устройства практически исключены на данном этапе развития.
Во вторую очередь брелок Pandora 5000 Pro обладает максимальной на сегодняшний день дальностью срабатывания.
В третью очередь в Pandora 5000 Pro на базе 3-х координаторного акселерометра двухуровневые датчики объема, движения и удара. При необходимости вы даже можете прослушивать салон автомобиля.
Если говорить о системах слежения, то здесь Pandora 5000 Pro и Pandora 3970 идут вровень. Оба устройства оборудованы автономным GPS/GSM/ГЛОНАСС-приемником Nav-04. Модуль также можно использовать в качестве автономного маячка. В обоих устройствах установлено радиореле RR-101, вживляемое в штатную проводку. Реле может работать в двух режимах: не позволять угонщику даже завести мотор, либо осуществлять блокировку по началу движения.
Pandora 5000 Pro на данный момент не реализуется в розницу, а может идти только сразу с установкой. Установкой занимаются только лицензированные специалисты автосервисов, чтобы максимально снизить риск неликвида. Мера вынужденная, но вполне оправданная, поскольку качество установки противоугонных систем является залогом успеха всего охранного комплекса. Установка автосигнализации ограниченным кругом лиц также обусловлена тем, что иногда угон автомобиля начинается уже в сервисе.
Резюмируя все вышесказанное, отметим, что установка Pandora 5000 Pro является более выигрышной, поскольку:
  1. Радиоканал сообщения автосигнализации и брелока не пропускает помехи и устойчив к действиям кодграбберов.
  2. Обладает расширенным сервисным функционалом.
  3. Оснащена двухуровневыми датчиками движения, объема, удара, наклона.
AlfaSystems mediamart AL91TG62