Блог

Что делать, если на приобретенной машине уже установлена сигнализация, а паролей или карточки от системы нет?

d4c01c72cd22a05a73bd08fb587c4d6d.png
Бывает так, что просматривая объявления о продаже автомобилей, среди плюсов и бонусов, которые обещает настоящий владелец, оказывается автосигнализация. Полагается, что ее стоимость, наряду с литыми дисками и звуковой системой, включена в общую стоимость авто. Справедливо ли так поступать?
Автосигнализация вроде бы программируется по вашему усмотрению, функционал не ограничен, но не прячутся ли воины внутри этого железного коня? Только и ждущие, что ваша бдительность уступит, и тогда они захватят город, то есть угонят автомобиль.
Дело в том, что многие модели сигнализаций - это такая “магнитола”, которая способна играть только одну пластинку. Без постороннего вмешательства и паролей поменять песню невозможно. Поэтому часто приходится расставаться с такими “магнитолами” из-за их неуправляемости.
Тем не менее автосигнализации нельзя считать устройствами, которые верны одному владельцу и не могут быть наследованы другим хозяином.
Нужные коды, а остальное - дело техники.
Если разбирать некие “идеальные случаи”, то сразу после покупки подержанного автомобиля, оборудованного автосигнализацией, нужно ехать в установочный центр. Есть шанс, что устройство удастся перепрошить, и оно будет верой и правдой служить новому хозяину. Специалисты тех.центра проконсультируют по каждому конкретному случаю, чтобы не пришлось демонтировать “здоровый” элемент защиты.
В противном случае от старой автосигнализации лучше всего избавиться, поскольку прежний владелец все еще имеет над ней контроль.
Почему так? Даже если охранный комплекс обладает кнопкой Valet, то через нее можно перенастроить систему, а без оригинального кода бывшего хозяина такой маневр невозможен.
Достаточно часто встречаются случаи, когда прежний владелец сам не особо в курсе, что продавал. Например, ему установили автосигнализацию, код аварийного открывания которой прописывался изготовителем. То есть у всех автомобилей с данной сигнализацией одинаковый код аварийного открывания.
Если вам в наследство не досталась карта, то попробуйте набрать этот универсальный код. Найти его в Интернете не составит труда.
Для самостоятельной смены кода сначала нужно отыскать эту самую кнопку Valet и набрать на ней в определенной последовательности нужную комбинацию. В случае, если автомобиль продается вместе с автосигнализацией, то не забудьте узнать, где располагается эта самая кнопка, и есть ли она вообще. При правильном обращении это незаменимый помощник, но по незнанию кнопка Valet может стать уязвимым местом в защите вашего автомобиля.
AlfaSystems mediamart AL91TG62