Блог

Брелок автосигнализации. Что делать, если брелок перестал видеть автомобиль

1c28525626ead0c22c0ab87c8451b950.png
Многие автолюбители сталкивались с проблемой, что брелок перестает видеть автомобиль. Ехать в сервис сразу бывает обременительно, поэтому мы разберемся, что нужно делать в таких случаях.
Как это выглядит на практике?
Брелок не видит машину. Владелец пробует открыть с ключа, но сигнализация знает свое дело и срабатывает. Брелок при этом ничего не показывает, даже если ударить автомобиль, чтобы сработал датчик.
Сначала нужно попробовать переставить автомобиль. Возможно, что канал сообщения между автосигнализацией и брелоком пропускает слишком много помех. Часто такое бывает при большом скоплении медных конструкций. Такое случается повсеместно вблизи вышек сотовой связи.
Скорее всего состояние батарейки в брелоке вы уже проверили, поэтому пошли за запасным брелоком, но ситуация повторилась. Важно знать, что у многих брелоков есть еще спящий режим, когда они не функционируют, что легко перепутать с поломкой.
Часто подобные проблемы с “невидимым автомобилем” возникают зимой, и второй брелок, вынесенный из тепла, вроде бы должен решать проблему, но нет.
Итак, что делать? Самое простое и действенное в таких случаях - воспользоваться кнопкой Valet, но решение это временно, и так “удобно” только снимать с сигнализации. Ставить машину на “сигналку” через кнопку не рекомендуется вовсе.
Возможно, корень зла засел в антенне, тогда никакие танцы с бубном не помогут - нужна замена.
Дальше пробуем прописать брелоки сигнализации повторно. Каждая инструкция описывает этот процесс, поэтому заострять внимание здесь не требуется. Требуется проследить, чтобы в момент, когда вы будете прописывать ключи заново, никто не втерся в эфир и не перехватил коды. То есть процедуру не рекомендуется делать в больших скоплениях автомобилей, например, около торговых центров.
Здесь мы переходим от бытовых случаев, когда брелок не видит автомобиль, к боевым.
Если автосигнализация не реагирует на брелок, то, возможно, вы находитесь в зоне поражения глушилки.
Все подобные случаи на практике можно распределить по двум группам:

  1. Когда автомобиль не ставится на охрану.
  2. Когда автомобиль не снимается с охраны.
Скажем сразу, что точного алгоритма действий, кроме как переставить автомобиль, в первом случае нет. Причем переставить нужно более, чем на 100 метров от первоначальной парковки. Либо, как мы уже говорили, воспользоваться кнопкой Valet. Сама кнопка Valet не панацея - на ней требуется набрать определенный код, находящийся на специальной карте под защитным слоем. Настоятельно рекомендуем запомнить его наизусть.
Случаи из группы 2 скорее свидетельствуют, что проблемы аппаратные, а не вызваны какими-либо устройствами из вне, но это лишь вероятность. Что делать в таких случаях?
Допустим, что рядом работает глушилка, а нам надо игнорируя помехи, добраться до антенны автосигнализации. Она может быть расположена в нескольких местах, которые не закрываются металлом, чтобы сигнал имел возможность проходить. Итак, ищем антенну. Нашли, и теперь ее нужно закрыть фольгой или солнцезащитным экраном из этого же материала. После того, как антенна оказывается закрыта - подносим брелок к ней (сирена в это время все еще работает) и пытаемся снять машину с охраны.
Фольгой или ее “производными” нужно создать ситуацию, когда брелок и антенна автосигнализации находятся тет-а-тет, и помехи не могут вмешаться в их диалог.
Если вам удастся правильно экранировать антенну, то охранная система автомобиля с большой долей вероятности ослабит хватку и вернет контроль над двигателем. В остальных случаях рекомендуется посетить сервисный центр.
AlfaSystems mediamart AL91TG62